TORTILLITAS ANDALUZAS

Ingredientes:                                          

500 gr. de patatas
1/2 cebolla mediana
300 gr. de gambas peladas
80 gr. de harina
perejil fresco
1 huevo
aceite, sal

Elaboración:

Cocer las patatas enteras durante 25-35 minutos según tamaño, descongelar y saltear las gambas con una pizca de sal (yo utilizo gambas congeladas ya peladas, lleva menos trabajo).

Cuando se hayan templado las patatas pelar y en un bol aplastarlas con un tenedor, añadir pizca de sal, trocear en pequeñito las gambas, incorporarlas a las patatas, trocear la cebolla picadita y añadirla en crudo a las patatas, así como el perejil picadito, añadir 1 huevo, mezclar bien, incorporar la harina, la masa tiene que quedar manejable, ni muy dura ni muy blanda, si es necesario añadir un poquito más de harina.

Formar las tortillitas con la mano (estilo filetes rusos) y  en una sartén, untada con aceite para que no se pegue, hacer las tortillitas a la plancha.

Sugerencias:

En lugar de gambas se puede utilizar pollo o bonito desmenuzado, o cualquier ingrediente que se nos ocurra, cuestión de imaginación.






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2 comentarios:

  1. ¿Se reboza en harina y huevo para freirlas?

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    1. No es necesario, como puedes ver por la foto quedan muy doraditas sin rebozar, pero puedes probar y comparar el resultado y te quedas con la opción que más te guste.
      De hecho me parece muy buena opción, yo también probaré, en la cocina todo es válido siempre y cuando el resultado sea rico.

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