GACHAS

Ingredientes (4 p.):                                                    


300 gr. de harina de almortas
150 gr. de panceta de cerdo (1 tira)
1 chorizo
1,20 l. de agua
4 dientes de ajo
2 ó 3 rebanadas de pan
Pimentón
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

En una sartén grande con medio vaso de aceite dorar 4 dientes de ajo y retirar. Añadir la panceta en trozos pequeños y el chorizo en rodajas, freír y reservar. 

Trocear el pan en cuadraditos y freír en otra sartén con el aceite limpio, reservar.

En ese aceite añadir la harina de almortas, mezclar y sofreír. Poner una cucharadita de pimentón, mezclar y añadir el agua. Poner abundante sal, si no se quedan sosas.

Tener cociendo a fuego bajo aproximadamente 15 minutos sin dejar de darle vueltas. Cinco minutos antes de retirarlo del fuego incorporar la panceta y el chorizo que habíamos reservado.





Para imprimir esta receta, pulsa aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario