ENSALADA DE REPOLLO CON SALSA DE MOSTAZA

Ingredientes (por persona):          

80-100 gr. de repollo
20-30 gr. de nueces ya peladas
3 cucharaditas de mostaza
aceite de oliva
leche
sal

Elaboración:

Lavar y trocear el repollo y en crudo disponerlo en los platos o fuente.

En un tazón poner 3 cucharaditas de mostaza (en este caso las 3 cuch. son para toda la salsa no por persona), añadir unas gotas de aceite de oliva, emulsionar, volver a añadir otras gotas de aceite, seguir emulsionando, echar unas gotas de leche, emulsionar, volver a echar más gotas de leche, seguir emulsionando, así tantas veces como cantidad de salsa se desee conseguir.

Si se añadiera, tanto el aceite como la leche, mucho de una sola vez no espesaría nunca y se queda hecho agua, de ahí el que se tenga que ir haciendo a poquitos. El resultado final debe quedar una salsa ligera y a la vez con cuerpo.

Una vez hecha la salsa añadirla al repollo e incorporar las nueces.

Sugerencias:

Otra variante de la ensalada sería cortar el repollo en juliana, añadir mahonesa y mezclar bien.

Para quien no le guste el repollo o le siente mal, utilizar lechuga variada al gusto.
Para quien pueda comerlo merece la pena probarlo, es muy sencilla y a su vez rica.


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