Ingredientes (para 30 bolas):
1 huevo
125 gr. de coco rallado seco
125 gr. de azúcar
125 gr. de patatas
más azúcar para formar las bolas
* Si queremos más bolas de coco duplicar o triplicar las cantidades respetando la proporción de por cada huevo 125 gr. de cada uno de los demás ingredientes
Elaboración:
Cocer las patatas con piel, 25-30 minutos aproximadamente, cuando estén cocidas, dejar templar y pelar las patatas.
En un bol aplastar las patatas con un tenedor para dejarlas como un puré, añadir el huevo sin batir y mezclarlo bien, cuando se haya incorporado a las patatas añadir el azúcar y mezclar bien, por último incorporar el coco y merclarlo todo muy bien.
En un vaso pequeño poner una cucharadita de azúcar y con otra cucharadita coger un poco de la mezcla anterior y echarla en el vaso, girar éste hasta formar la bola, y ponerla en moldes de papel pequeñitos estilo magdalenas, volver a poner otra cucharadita de azúcar en el vaso y otra de la mezcla para formar la siguiente bola, repetir la operación tantas veces como sea necesario hasta terminar la mezcla.
Calentar el horno a 150 grados.
Disponer todas las bolas con sus moldes en la bandeja de horno, y hornear 5 minutos. Cuando se hayan enfriado un poco pasarlas a una bandeja.
Si no se van a consumir en poco tiempo guardarlas en el frigorífico.
Para imprimir esta
receta, pulsa aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario