ESTOFADO DE TERNERA

Ingredientes (4-6 p.):

800 gr. de ternera para guisar
1/2 cebolla mediana
1/4 pimiento verde
1 cucharilla de pimentón de la Vera
1 vaso de vino blanco
1 vaso de tomate triturado
2 vasos de agua
2 hojas de laurel
2 clavos
pizca de nuez moscada
harina
2 patatas medianas
aceite, sal
guisantes
judías verdes
alcachofas
champiñones
aceitunas verdes con hueso

* Todas las verduras son opcionales, podemos poner las que queramos.

Elaboración:

En 5 cucharadas de aceite pochar la cebolla picadita, cuando vaya estando ponerle sal a la carne y pasarla por harina, añadirla a la cebolla y dorar un poquito, cuando esté poner el pimentón y añadir el vaso de vino blanco y cocer un poco hasta que pierda el alcohol, incorporar el tomate, el agua, laurel, los clavos, nuez moscada, y añadir las verduras elegidas.

Una aclaración, si las verduras son frescas ponerlas junto con el resto de los ingredientes antes de cocer, y si son en conserva añadirlas después de cocer la carne.

Cocer  15 minutos en olla rápida desde que empieza a salir el vapor y dejar enfriar hasta que se pueda abrir la olla.

Una vez abierta la olla si la verdura es en conserva añadirla ahora y cocer 5 minutos.

Pelar y picar las patatas en taquitos y freír, añadir a la carne.





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