JUDÍAS PINTAS CON ARROZ

Ingredientes (6 p.):                                                  

200 gr. de judías pintas
120 gr. de arroz
1 ó 2 morcillas (al gusto)
1 ó 2 chorizos (al gusto)
1 patata pequeña
1/4 cebolla
2 hojas de laurel
1/2 pastilla de starlux
sal

Para el arreglo:

3 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharilla de pimentón de la vera

Elaboración:

Poner las judías a remojo la noche anterior, unas 10 - 12 horas, (si no pudierais dejarlas tanto tiempo en agua, y las tenéis 8 horas, dejarlas un poquito más de tiempo cociendo).

Al día siguiente, tirar el agua en el que han estado las judías y ponerlas en una olla (yo os voy a dar la receta para cocerlas en la olla rápida de hoy en día), añadir agua fría hasta cubrirlas por encima unos dos centímetros, añadir el chorizo, la morcilla, hojas de laurel, añadir la cebolla picadita y la media pastilla de starlux.

Cocer 20 minutos en olla express desde que empieza a salir el vapor y dejar enfriar hasta que se pueda abrir la olla, (a mi me gustan blanditas, que cada uno las cueza a su gusto).

Mientras se cuecen las judías, en un cazo poner a cocer el arroz 20 minutos con un poco de sal, una vez cocido escurrir y reservar.

En una sartencita poner 3 cucharadas de aceite, dorar los ajos sin que se quemen partidos en 2 ó 3 trozos (luego se pueden retirar o añadirlos a las judías, cuestión de gustos), añadir la cucharada colmada de harina y tostar un poquito, cuando esté incorporar el pimentón de la vera y mezclar bien unos segundos, verter el arreglo a las judías y cocer 10 minutos, esta vez como olla normal, no a presión.   


A la hora de servir, poner en el plato la cantidad de judías y arroz que se desee; si se va a consumir todo se puede añadir el arroz a la olla y mezclar todo, si se ha cocinado para dos días, aconsejo mantener por separado las judías y el arroz para que éste no se chupe el caldo de las judías.


Comentario:

Os he dado esta forma de cocer las judías y al arroz por separado ya que con la olla expres de hoy en día el tiempo de cocción  de los dos ingredientes principales es diferente.

Si lo hicierais al método tradicional, 20 minutos antes de que estén las judías cocidas añadir el arroz en el mismo recipiente.



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