QUICHÉ DE CALABACÍN Y BACON

Ingredientes:                                              

500 gr. de calabacín
400 gr. de cebolla
250 gr. de bacon
200 gr. de queso gruyère rallado
4 huevos
aceite, sal y pimienta molida

Para la pasta quebrada:

200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
sal

Elaboración:

Pelar y trocear el calabacín y la cebolla, saltearlos en 4 cucharadas de aceite con una pizca de sal, si han soltado mucha agua, escurrirlos muy bien.

En otra sartén saltear el bacon hasta que se dore un poquito.

Para hacer la masa quebrada poner en un bol la harina, la mantequilla, pizca de sal y el huevo, amasarlo todo muy bien hasta que no se pegue en las manos.

Untar de mantequilla y harina un molde redondo de 26x4 cm., forrarlo con la masa quebrada tanto la superficie como las paredes.

Precalentar el horno a 180 grados.

En un bol batir los 4 huevos, poner pizca de pimienta molida, y añadir el calabacín, la cebolla, el bacon y el queso rallado, mezclar todo muy bien y verterlo en el molde forrado con la pasta quebrada.

Hornear durante 40 ó 45 minutos.







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