EMPANADILLAS DE LA COCINERA

Ingredientes (para 6 unidades):

masa de empanadillas (6 del tamaño grande)
1 lata de atún pequeña
1 huevo cocido
4 cucharadas de tomate frito
1/2 cucharadita de hierbabuena
aceite para freir

Elaboración:

Cocer el huevo en agua hirviendo 10 minutos.

Escurrir el atún y desmenuzarlo, picar el huevo en trozos pequeñitos, mezclar el atún y el huevo con el tomate y añadir la hierbabuena.

Extender las obleas en la mesa e ir poniendo una cucharada de la mezcla anterior en cada oblea, cuando se haya repartido toda la masa, cerrar las empanadillas, presionar con el dedo el borde y luego con un tenedor ir marcando todo el borde por ambos lados cerrando así del todo la empanadilla.

Freir en abundante aceite y cuando esté bien caliente pero sin que eche humo, cuando estén doraditas ponerlas en papel de cocina. Después pásalas a otro plato limpio y servir.

Sugerencia:

También se pueden untar con huevo batido y hornearlas a 180 grados unos 15-20 minutos (hasta que se doren) en lugar de freírlas.







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