GUISO DE PATATAS CON PUERRO Y BACON

Ingredientes (4 p.):                                  

4 patatas medianas
1 puerro pequeño, la parte blanca
1/2 cebolla pequeña
150 gr. bacon troceado en cintas (Hacendado)
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1/4 pastilla de starlux
perejil picado (opcional)
4 huevos duros
espárragos verdes
2 cucharadas maizena express
aceite, sal

Elaboración:

Cocer los huevos y reservar.
En una cacerola con un chorrito de aceite poner a pochar el puerro y la cebolla picaditos, cuando estén a medio pochar añadir el bacon troceado y terminar de sofreir todo junto.

Mientras se va haciendo el puerro y el bacon, pelar y trocear las patatas, reservar.

Cuando esté el sofrito añadir un vaso de vino blanco y llevarlo a ebullición, dejar cocer unos minutos para que pierda el alcohol, añadir dos vasos de agua, pizca de sal y el cuarto de pastilla de starlux y volver a llevar a ebullición.

Mientras toma temperatura el agua, en una sartén grande con abundante aceite freir las patatas solamente 2 MINUTOS, no freír más tiempo porque sino se harían y ya la cocción no tendría sentido, con esto se consigue mucho más sabor a la hora de degustar el plato, se puede saltar este paso pero se nota la diferencia.

Cuando el agua esté cociendo pasar las patatas a la cacerola y cocer 18-20 minutos, 5 minutos antes de terminar añadir 2 cucharadas de maizena express para que espese un poquito el caldo.

Hacer los espárragos a la plancha en el momento de servir el plato, pelar los huevos cocidos y montar el plato como en la foto, espolvorear perejil picado.





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