Ingredientes:
500 gr. de sardinas
salsa tártara o mahonesa
tomates
1/2 litro de aceite de oliva aprox.
4 dientes de ajo
perejil picado
sal
Elaboración:
Yo compro las sardinas ya limpias y congeladas con lo que no tengo que trabajar con ellas, solo tengo que descongelarlas.
Una vez descongeladas y bien escurridas ponerles sal como si se fueran a freír.
Poner en un recipiente plano y ancho un poquito de aceite, colocar las sardinas, repartir los ajos picados y el perejil, cubrir con el aceite y dejar en remojo de 18 a 24 horas en el frigorífico.
Pasado ese tiempo ya podemos empezar a disfrutar de los perdigachos, para ello tostar rebanadas de pan lo suficientemente grandes para que quepa la sardina y de un dedo de grosor.
Una vez tostado el pan montar el perdigacho de la siguiente forma:
untar un poco de salsa tártara o mahonesa, colocar encima rodajas de tomate hasta cubrir toda la rebanada y poner una sardina encima con un poquito del ajo y el perejil.
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