RISOTTO DE SETAS

Ingredientes (4 p.):                                

200 gr. de arroz
450 gr. de setas variadas
1/2 vaso de vino blanco
50 gr. de queso parmesano
agua
aceite, sal

Elaboración:

Llenar de agua una cacerola y ponerla a hervir, si las setas son congeladas, descongelar (yo utilizo una bolsa de Hacendado de setas variadas congeladas, son muy melosas).

En una sartén grande con un chorrito de aceite saltear las setas ya descongeladas para que no suelten agua en el aceite, cuando estén añadir el arroz en seco y rehogar a fuego medio 2 minutos removiendo, ponerle sal, pasado ese tiempo incorporar el vino blanco, cocer un poquito hasta que pierda el alcohol.

Con un cacillo de servir añadir dos cacos del agua que tenemos hirviendo, dejar que el arroz vaya absorbiendo el agua, cuando casi se lo haya absorbido, pero no del todo, añadir otros dos cacillos de agua hirviendo (siempre hirviendo para que el arroz no pare de cocer), y así seguir añadiendo cacillos hasta que el arroz esté hecho, aproximadamente 25-30 minutos. A partir de los 20 minutos ir probando el arroz para comprobar cuando está.

Cuando ya esté hecho el arroz del todo espolvorear por toda la sartén el queso parmesano y mezclar.

Consejo:

Si el queso se añade al arroz cuando todavía le faltaran unos minutos, la cocción se corta y el arroz quedará duro.



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