TORRIJAS

Ingredientes (10 unidades aprox.):                                          

2 barras de pan de 2 ó 3 días
1/2 cáscara de naranja
1 rama de canela
1 cucharada de anís en grano
2 cucharadas de azúcar
2 vasos de agua
2 vasos de leche
3 huevos
aceite de girasol, para freír

Para después de freírlas:

azúcar
canela en polvo

Elaboración:

Poner a cocer el agua con la 1/2 cáscara de naranja (quitar lo blanco para que no amargue), la rama de canela, el anís en grano y el azúcar; hervir durante 3 minutos, retirar del fuego, quitar la cáscara de naranja y dejar enfriar.

Una vez frio, colar el caldo que se ha formado y añadir la leche, verterlo en una fuente onda.

Trocear el pan en rebanadas de 3 cm. de grosor y unos 12 cm. de largo, empaparlo bien en la mezcla anterior por las dos caras, si fuera necesario escurrir presionando con las palmas de la mano.

Rebozar en huevo batido y freír en abundante aceite, una vez fritas dejarlas un poquito en papel secante y cuando hayan templado un poco pasarlas por una mezcla de azúcar y canela.






Para imprimir esta receta, pulsa aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario