Ingredientes para las
albóndigas:
400 gr. de carne picada
(ternera y cerdo al 50%)
2 huevos
ajo y perejil picados
pan rallado
harina
aceite de oliva
sal y pimienta molida
Ingredientes para la salsa:
50 gr. de cebolla
200 gr. de champiñones
1 patata grande
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 bolsita de aceitunas
verdes
1 cubito de starlux
azafrán o colorante
alimentario
sal y pimienta en grano
1 ramita de perejil
100 gr. de guisantes en conserva
4 espárragos verdes
2 huevos cocidos
1 ramita de perejil
100 gr. de guisantes en conserva
4 espárragos verdes
2 huevos cocidos
Elaboración:
Se
baten los huevos y se añade la carne picada, el ajo y el perejil picados, sal y
pimienta y un puñado de pan rallado. Mezclar todo.
Hacer
bolitas con la mezcla, pasar por harina y freír en abundante aceite. Reservar.
Para
la salsa, ponemos en una cacerola una tacita del aceite de freír las albóndigas
y la cebolla muy picada, los champiñones troceados, la patata cortada en
trozos, la zanahoria en rodajas, los ajos picados, un poco de sal y saltear.
Poner una cucharada de harina y rehogar.
Añadir
un litro de agua, 2 hojas de laurel, unos granitos de pimienta, una ramita de
perejil, las aceitunas, un cubito de starlux y un poquito de azafrán o
colorante alimentario.
Cuando lleve cociendo 5 minutos, echamos las albóndigas
fritas y los guisantes. Tener cociendo 10 minutos más. 5 minutos antes de
apagarlo ponemos los espárragos verdes cortados en trozos.
Decorar
con los huevos cocidos troceados.
Sugerencia:
Para ahorrar tiempo se pueden comprar las albóndigas ya hechas en Mercadona, están muy buenas.
Para ahorrar tiempo se pueden comprar las albóndigas ya hechas en Mercadona, están muy buenas.
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