QUICHÉ DE SALMÓN Y CALABACÍN

Ingredientes:

200 gr. de salmón ahumado
500 gr. de calabacín
1 puerro grande
1 vaso de leche
4 huevos
pimienta blanca molida
aceite
sal

Para la pasta quebrada:

200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
sal

Elaboración:

Limpiar y trocear el puerro, saltearlo en una cacerola con 4 cucharadas de aceite.

Pelar y trocear el calabacín, añadirlo al puerro, sazonar y rehogar hasta que quede blando, si soltara agua, escurrir muy bien.

Para hacer la masa quebrada poner en un bol la harina, la mantequilla, pizca de sal y el huevo, amasarlo todo muy bien hasta que no se pegue en las manos.

Untar de mantequilla y harina un molde redondo de 26x4 cm., forrarlo con la masa quebrada tanto la superficie como las paredes.

Precalentar el horno a 180 grados.

En un bol batir los 4 huevos, poner pizca de pimienta molida  añadir la leche, el calabacín y el salmón troceado , mezclar todo muy bien y verterlo en el molde forrado con la pasta quebrada.

Hornear durante 40 ó 45 minutos a media altura.










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