EMPANADILLAS DE CARNE

Ingredientes:

20 obleas de La Cocinera del tamaño grande
400 gr. de carne picada
(puede ser de ternera, cerdo, pollo, pavo)
2 huevos duros
1 huevo (para barnizar)
40 gr. de piñones
1/4 de cebolla
pimiento rojo (opcional)
aceite, sal
pimienta blanca molida
nuez moscada
agua
papel de horno

Elaboración:

Cocer dos huevos en agua hirviendo 10 minutos, reservar.

En una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva dorar los piñones y reservar, en ese mismo aceite pochar la cebolla picadita, cuando esté añadir la carne, saltearla, cuando se haya hecho incorporar los piñones y los huevos picaditos, salpimentar y poner pizca de nuez moscada.

Precalentar el horno a 175 grados.

Extender las empanadillas en la mesa con su papelito, poner un poco del preparado en cada una, humedecer el borde de la empanadilla todo alrededor con un poquito de agua para que ayude a pegarse mejor, doblar y sellar con un tenedor todo alrededor y barnizar con huevo batido.

Disponerlas en la bandeja de horno a la que habremos puesto papel de horno, con ello conseguimos que las empanadillas no se peguen y no mancharemos la bandeja.

Hornear 20-25 minutos hasta que queden bien doraditas.

Truco:

Una vez horneadas se pueden mantener calientes dentro del horno una vez apagado el mismo.







Para imprimir esta receta, pulsa aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario