400 gr. de pimientos del piquillo
200 ml. de nata para cocinar
4 huevos
1 puerro
aceite, sal
pimienta blanca molida
Para la salsa de espárragos:
500 gr. de espárragos
1/2 cebolla
2 patatas medianas
agua
1/4 de starlux
aceite, sal
Para decorar:
las puntas de los espárragos
unas tiras de los pimientos
Elaboración:
Trocear el puerro y rehogarlo en 3 cucharadas de aceite, cuando esté blando y sin quemarse añade los pimientos picados, saltea un poco y reservar.
Precalentar el horno a 170 grados.
Pon en un vaso batidor los pimientos con el puerro y la nata, tritura, añade los huevos batidos, salpimienta y sigue batiendo hasta que esté todo bien incorporado.
Untar con aceite de oliva un molde de plum cake o moldes individuales, volcar la mezcla anterior y hornear al baño María a 170 grados durante una hora en el caso del molde grande o 30-40 minutos en el caso de los pequeños.
Mientras se hornea prepara el puré de espárragos:
Separa las puntas de los espárragos y reserva.
Pocha en un cazo la cebolla picadita, incorpora el resto de los espárragos troceados y saltea un poco, añade el agua hasta cubrir dos dedos por encima, el 1/4 de starlux, la patata pelada y triscada, cocer 20 minutos, triturar todo con la batidora.
Cuando el pastel de pimientos esté frío desmoldar y decorar con las puntas de espárragos previamente salteadas y con unas tiras de pimiento.
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