SOPA DE ALMENDRAS CON PESCADO

Ingredientes (4p):

100 gr. de almendras peladas y molidas
12 mejillones frescos
20 colas de gambas peladas
1 rodaja de merluza o congrio
1 rodaja de salmón
4 rebanadas grandes de pan del día 
   anterior (100 gr. aprox.)
2 dientes de ajo 
1 cucharada de perejil picado
1 litro de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
4 hebras de azafrán
Sal 

Elaboración:

Cocer en una cacerola, con un litro de agua, los pescados, las gambas y los mejillones. Retirar los ingredientes, filtrar el caldo y reservar ambos.

En una cacerola con el aceite de oliva, poner el azafrán, las rebanadas del pan, las almendras molidas, los ajos machacados y el perejil. Saltear 1 minuto y añadir 800 ml. del caldo de cocer el pescado, (o 400 ml. de caldo y 400 ml. de leche).

Pasar la batidora para dejar una textura fina y ponerlo a cocer cinco minutos.

Trocear el salmón y la merluza, pelar las gambas y quitar la concha a los mejillones, incorporar todo a la sopa, rectificar de sal y tener un minuto más cociendo.



¡¡¡ BUENÍÍÍÍÍSIMA !!!







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