100 gr. de almendras peladas y molidas
12 mejillones frescos
20 colas de gambas peladas
1 rodaja de merluza o congrio
1 rodaja de salmón
4 rebanadas grandes de pan del día
anterior (100 gr. aprox.)
4 rebanadas grandes de pan del día
anterior (100 gr. aprox.)
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva
4 hebras de azafrán
Sal
Elaboración:
Cocer en una cacerola, con un litro de agua, los pescados, las
gambas y los mejillones. Retirar los ingredientes, filtrar el caldo y reservar
ambos.
En una cacerola con el aceite de
oliva, poner el azafrán, las rebanadas del pan, las almendras molidas, los ajos machacados y
el perejil. Saltear 1 minuto y añadir 800 ml. del caldo de cocer el pescado, (o 400 ml.
de caldo y 400 ml. de leche).
Pasar la batidora para dejar una textura fina y
ponerlo a cocer cinco minutos.
Trocear el salmón y la merluza, pelar las gambas y quitar la concha a los mejillones, incorporar todo a la sopa, rectificar de sal y tener un minuto más cociendo.
¡¡¡ BUENÍÍÍÍÍSIMA !!!
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