Ingredientes (4 p.):
350 gr. de garbanzos
1/4 pollo trasero
200 gr. de tocino fresco salado
1 espinazo de cerdo salado
1 rabito de cerdo
1 hueso de jamón
1 corteza de jamón
1 chorizo oreado
1 morcilla oreada
2 patatas pequeñas
1 zanahoria
2 litros de agua
colorante alimenticio
pimentón de la Vera (sólo para la patata)
Ingredientes para la sopa:
60 gr. de fideos
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Elaboración:
Poner a remojo los garbanzos en agua durante 10-12 horas.
Poner el agua en la olla express a calentar añadir la carne y cuando suban las impurezas desespumar.
Añadir los garbanzos con el agua caliente, las patatas, el chorizo, la morcilla, añadir un toque del colorante.
Tapar la olla y cuando suba la válvula al número dos bajar el fuego y cocer 20 minutos, pasado ese tiempo, esperar a que la válvula haya bajado del todo por sí sola para abrir la olla.
Una vez abierta, retirar la corteza de jamón y tirarla.
Filtrar el caldo del cocido al retirarlo de la olla para depurarlo.
Para hacer la sopa poner en un cazo 8 ó 10 cacillos del caldo ya filtrado, cuando empiece a hervir añadir los fideos, dos dientes de ajo partidos por la mitad y una ramita de perejil, cocer 10 minutos, cuando haya cocido retirar el perejil, el ajo se puede comer.
Al servir el segundo plato, los garbanzos con el resto de complementos, a la patata cocida ponerle una pizca de pimentón de la Vera.
Para imprimir esta
receta, pulsa aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario