BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes (2 p.):

1 berenjena grande
100 gr. de carne picada (50% cerdo/vacuno)
cebolla
pimiento verde
queso semicurado mezcla
aceite y sal
papel de horno (aconsejable)

Para la bechamel:

5 cucharadas de aceite
2 cucharadas colmadas de harina
1 vaso de leche fría
sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 175 grados.

Lavar y partir en dos mitades a lo largo la berenjena, con un cuchillo hacer un corte alrededor del borde de la misma de 1 cm. de distancia hacia la piel negra, y en el resto de la superficie hacer unos cortes en la pulpa, sin llegar a cortar la piel, en forma de "xxxx" (ésto es para que una vez asada podamos sacar la carne mejor y también se hace antes).

Echar un chorrito de aceite a las dos mitades y asar la berenjena en el horno durante 45 minutos aprox. hasta que esté blanda. Aconsejo utilizar papel de horno a la hora de poner la berenjena en la bandeja de horno, pues con ello es más fácil pasarlas luego al plato si se pegaran algo.

Mientras tanto, en una sartén, pochar un poco de cebolla y un buen trozo de pimiento verde picaditos.

Cuando casi estén pochados añadir la carne picada y ponerle sal, saltear y reservar.

En otra sartén hacer la bechamel, en 5 cucharadas de aceite dorar un poco dos cucharadas de harina y añadir un vaso de leche fría (para que no se formen grumos), ponerle punto de sal.

Cuando la berenjena esté y se haya templado un poco sacar la carne de la misma con una cucharilla, picarla y añadirla a la carne picada y mezclar.

Cuando esté la bechamel hecha añadir el preparado anterior de la carne.

Verter la mezcla anterior en las berenjenas vacías, poner unas lonchas de queso por encima y gratinar.


¡¡¡¡ ESTÁN BUENÍÍÍÍÍÍSIMAS !!!!




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