LASAÑA DE CARNE

Ingredientes (6 p.):
                                                               
600 gr. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)
300 gr. de champiñones
9 láminas de pasta para lasaña
150 gr. de tomate frito
1/2 cebolla
1 diente de ajo
sal, pimienta molida
pizca de albahaca
pizca de hierbabuena
queso emmental rallado

Para la bechamel:

5 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina colmadas
3/4 de leche fría

Elaboración:

Cocer la pasta para lasaña según las instrucciones del fabricante, reservar.

Limpiar y trocear los champiñones, picar la cebolla y el ajo, pocharlos, añadir los champiñones y sofreír, reservar.

En una sartén grande saltear la carne picada, salpimentar, echar la albahaca, la hierbabuena, una vez salteado, añadir el tomate frito, mezclar y añadir el sofrito de los champiñones y la bechamel (reservando una poca para la base del recipiente y para la última capa), volver a mezclar.

Hacer la bechamel con los ingredientes que especifico arriba.

Precalentar el horno a 200 grados.

En un recipiente de 30x20x6 cm. aprox. poner un poquito de bechamel (para que la pasta no se pegue), poner una capa de la pasta, poner una capa de la carne, otra capa de pasta, otra de carne, y una tercera y última capa de pasta, poner la bechamel reservada y el queso rallado.

Gratinar en el horno hasta que se derrita y dore el queso.



                                               

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