BIZCOCHO DE NUECES Y MIEL

Ingredientes:

3 huevos
1 vaso de azúcar moreno
1 vaso de aceite de girasol escaso
1 vaso de leche
3 cucharadas de miel
3 vasos de harina integral
1 sobre de levadura
1 puñado de pasas
vino dulce
50 gr. de nueces peladas
9 nueces medias para decorar
(todos los vasos son de los de agua)

Elaboración:

Poner las pasas a remojo en vino dulce, el suficiente para cubrirlas. Mejor ponerlas a remojo un rato antes de empezar a hacer el bizcocho.

En un bol batir los huevos junto con el azúcar, añadir la miel, la leche y el aceite, mezclar, incorporar la harina junto con la levadura y seguir mezclando hasta su completa incorporación.

Trocear las nueces en cuartos y añadirlas junto con las pasas escurridas a la masa anterior.

Forrar un molde redondo de 24 cm. de diámetro por 6 cm. de alto aprox.  con mantequilla y harina, volcar la masa en el mismo, colocar encima de la masa 9 nueces partidas por la mitad de forma circular y una en el centro.

Hornear a 175 grados durante una hora a media altura, comprobar si está cocido pinchándolo con una brocheta, si sale limpia está hecho.






¡¡¡ BUENÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍSIMO !!!





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