SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes (4-6 p.):

200 ml. de nata para cocinar
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de salsa perrins
1/2 copita de coñac
1/4 de vaso de vino blanco
15 almendras peladas y tostadas
pimienta molida (opcional)
sal

Elaboración:

Pelar las almendras y tostarlas un poquito en el microondas, machacarlas con un almirez hasta conseguir triturarlas sin llegar hacerlas puré, que queden granitos que luego nos encontraremos.

En una sartén poner a reducir el vino blanco y que evapore el alcohol.

En otra sartén poner a fuego medio bajo la nata, el tomate, salsa perrins, salpimentar y añadir el
coñac, cuando haya hervido 2 minutos añadir el vino blanco poco a poco e ir mezclando mientras se incorpora por completo, añadir las almendras molidas y cocer 8 minutos a fuego medio bajo.

La clave del sabor de esta salsa es la salsa perrins.

He puesto la foto de la salsa perrins para quien no la conozca la pueda identificar en el supermercado.

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