TALLARINES A LA NAPOLITANA

Ingredientes (4 p.):

350 gr. de tallarines
(o espaguetis o cintas)
1 bote de tomate triturado
12 aceitunas negras sin hueso
1 latita de anchoas
1 cucharada de alcaparras
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharada de perejil picado
queso parmesano (opcional)
pimienta blanca molida
sal

Elaboración:

Cocer la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones de la pasta utilizada.

Mientras cuece, sofreír en una sartén los ajos picaditos y el perejil, cuando se empiecen a dorar añadir el tomate y freír a fuego moderado durante 10 minutos.

Picar las alcaparras, las aceitunas y las anchoas, agregarlas al tomate frito junto con el orégano, salpimentar.

Mezclar la pasta con el preparado anterior y servir. Si se desea se puede espolvorear con queso parmesano rallado.








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