ROSQUILLAS DE ANÍS

Ingredientes:

2 Huevos
100 gr. de azúcar
1/2 vaso de leche (de los de vino)
1/2 vaso de licor de anís (de los de vino)
1/2 vaso de aceite (de los de vino)
(aceite de oliva suave o de girasol)
1 sobre  de levadura
400 gr. de harina

Elaboración:

En un bol batir los huevos con el azúcar, añadir la leche, el aceite y el anís, mezclar todo muy bien, incorporar la harina y la levadura, seguir mezclando hasta su completa absorción, la masa debe quedar blandita.

Para hacer las rosquillas untarse las manos con un poquito de aceite para que no se pegue la masa, formar una bola pequeña con la misma y hacer un agujero, agrandarlo un poco haciendo girar la rosquilla entre los dedos.

Ir friendo en abundante aceite, debe estar a temperatura media, que no esté frío ni demasiado caliente porque sino se quemaría la masa por fuera y quedaría cruda por dentro.

Rebozar las rosquillas aún calientes en azúcar para que se pegue.

Sugerencia:

Se puede añadir ralladura de naranja o de limón o ambas, así se les da otro toque de sabor.







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