SALSA HOLANDESA

Ingredientes:

3 yemas de huevo
200-250 gr. de mantequilla
(según la cantidad que queramos conseguir)
una cucharada de vino blanco
una pizca de sal

Elaboración:

Derretir en un cazo la mantequilla a fuego suave, dejar reposar y enfriar, cuando haya atemperado desespumar, no remover porque abajo queda el suero que es una cosa blanquecina y hay que desecharlo.

Poner en un bol las yemas, batirlas con la batidora de varillas, batir durante unos 3 minutos hasta que las yemas hayan montado, es decir, crecen de volumen y se quedan de un color más claro.

Sin dejar de batir ir añadiendo la mantequilla con ayuda de un cacillo poco a poco, seguir batiendo hasta que se acaba la mantequilla.

Cuando esté añadir la cucharada de vino blanco y la sal sin dejar de batir.

Sugerencia:

Esta salsa sirve para napar pescados a la plancha, patatas asadas, espárragos a la plancha, champiñones rellenos, etc.








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