Ingredientes:
200 gr. de garbanzos
100 gr. de arroz
1 ó 2 chorizos
1 ó 2 morcillas
1 patata pequeña
1/4 cebolla
1 puerro
2 hojas de laurel
1/2 pastilla de starlux
aceite, sal
2 dientes de ajo
1 cucharilla de pimentón de la Vera
Elaboración:
Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
Añadir los garbanzos a la olla cuando el agua esté hirviendo, poner el chorizo, la morcilla, la patata, el laurel y el starlux y cocer 20 minutos desde que la válvula haya subido al número 2.
Mientras se cuecen los garbanzos poner a cocer el arroz con una pizca de sal en una cacerola 20 minutos.
En una sartén con un poquito de aceite poner a pochar la cebolla, el puerro y el ajo bien picaditos, cuando estén pochados añadir el pimentón rehogar un poquito, incorporar todo a los garbanzos una vez se hayan cocido, poner pizca de sal, y cocer todo junto 3 minutos.
Añadir el arroz al guiso y servir.
Para imprimir esta
receta, pulsa aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario