Ingredientes:
2 plátanos
1/4 litro de leche
3 huevos
1 cucharilla de zumo de limón (opcional)
6 cucharadas soperas de azúcar
caramelo líquido
Elaboración:
Pelar y trocear los dos plátanos y echarlos en el vaso de la batidora, añadir la leche, y triturar.
En un bol batir los huevos con el azúcar, añadir la mezcla anterior y el limón, mezclar bien.
Buscar un molde que quepa en la olla express, forrarlo de caramelo líquido, verter el preparado en el molde, tapar el mismo con papel albal y atar éste con una goma elástica, esto es para que no le entre agua en la cocción y se estropee, una vez el molde esté en la olla, añadir agua con cuidado hasta cubrir la 2/3 partes de las paredes del molde.
Poner a cocer en olla express 10 minutos a partir de que la válvula haya subido, retirar del fuego y dejar enfriar, cuando abramos la olla, si todavía está caliente dejar que el flan se enfríe del todo para poderlo retirar sin quemarnos.
Volcar en un plato grande y adornar con un plátano troceado y cerezas en almíbar.
Sugerencia:
También podemos hacer el flan más grande añadiendo más leche y horneándolo en el horno al baño María a 175 grados unos 30 minutos según el tamaño.
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