Ingredientes:
400 gr. de zanahorias
200 gr. de azúcar
200 gr. de nata para cocinar
125 gr. de almendras molidas Hacendado
1 ralladura de limón
2 huevos
aceite
Para la pasta quebrada:
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
sal
Elaboración:
Para hacer la masa quebrada poner en un bol la harina, la mantequilla, pizca de sal y el huevo, amasarlo todo muy bien hasta que no se pegue en las manos.
Untar de mantequilla y harina un molde redondo de 26x4 cm., forrarlo con la masa quebrada tanto la superficie como las paredes.
Pelar y rallar la zanahoria, en una sartén con un poquito de aceite freír la zanahoria 10 minutos, cuando haya pasado ese tiempo añadir el azúcar y seguir friendo 15 minutos más. Cuando esté retirar del fuego e incorporar la almendra molida, la ralladura de limón y mezclar.
En un bol batir los dos huevos, añadir la nata, mezclar e incorporar la zanahoria, mezclar todo muy bien.
Verter la mezcla en el molde forrado con la masa quebrada, poner el molde en la rejilla del horno a media altura y hornear a 160 grados 1 hora.
Sugerencia:
También se puede utilizar hojaldre en lugar de la masa quebrada.
¡¡¡ ESTÁ BUENÍÍÍÍÍÍÍSIMA !!!
Para imprimir esta
receta, pulsa aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario