1 pulpo de 1.600 gr.
aproximadamente
4 patatas medianas
1 casco de cebolla
2 hojas de laurel
6 granos de pimienta negra
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
pimentón agridulce
sal gruesa
Elaboración:
En una olla poner a cocer dos litros
de agua, añadir el vino blanco, el casco de cebolla, el laurel, los granos de pimienta negra y media cucharadita de sal.
Cuando hierva el agua introducir el pulpo, al que antes, si no es congelado, abremos golpeado para que ablande, y lo sacaremos en un minuto y volveremos a meter cuando el agua recupere el hervor, unas dos o tres veces, para “asustar” al pulpo. Continuamos con la cocción 20 minutos, añadimos 4 patatas medianas peladas y tenemos cociendo todo otros 20 minutos.
Cuando hierva el agua introducir el pulpo, al que antes, si no es congelado, abremos golpeado para que ablande, y lo sacaremos en un minuto y volveremos a meter cuando el agua recupere el hervor, unas dos o tres veces, para “asustar” al pulpo. Continuamos con la cocción 20 minutos, añadimos 4 patatas medianas peladas y tenemos cociendo todo otros 20 minutos.
Retirar las patatas y el
pulpo. Colocar en una fuente las patatas cortadas en rodajas y sobre ellas el
pulpo cortado con tijeras. Aliñar con sal gruesa, un chorro de aceite de oliva
y espolvorear el pimentón por encima.
Consejo:
Si utilizamos un pulpo congelado hay que descongelarlo primero antes de cocerlo, el pulpo resulta más blando al romperse las fibras en el proceso de congelación y nos ahorraremos el paso de "asustarlo".
No hay comentarios:
Publicar un comentario