Ingredientes:
filetes de cerdo para empanar
1 huevo
pan rallado
sal, aceite
Salsa de champiñones:
1 diente de ajo
350 gr. de champiñones laminados
200 ml. de nata para cocinar
leche (solo para cubrir los champis.)
3 cucharadas de aceite
sal, pimienta
Elaboración:
Empanar los filetes con huevo batido y pan rallado, freír (la cantidad de filetes y huevo dependerá del número de comensales).
Trocear en láminas los champiñones si fueran enteros, sumergirlos en un poquitín de leche para que no se pongan negros a la hora de cocinarlos.
En una sartén poner 3 cucharadas de aceite y dorar un diente de ajo, retirar, escurrir los champiñones y saltearlos, cuando estén añadir la nata y salpimentar, cocer 4 minutos.
(Salpimentar cuando se añada la nata, nunca antes, pues los champiñones sueltan mucha agua si ponemos la sal al principio).
Disponer los filetes en un plato y napar con la salsa de champiñones.
Sugerencia:
Por supuesto, se puede sustituir el filete de cerdo por filete de ternera, por pechuga de pollo, etc.
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