COLIFLOR A LA GABARDINA O EN TEMPURA

Ingredientes:

1 coliflor
aceite

Tempura:

2 huevos
60 gr. de harina
pizca de sal
1 chorrito de agua

Elaboración:

Trocear la coliflor en flores grandes y cocerla al vapor (yo utilizo la olla express con su cestilla para cocer al vapor y con la olla abierta), cocer 15 minutos, que no queda muy blanda porque luego hay que freírla, retirar a un plato y dejar templar un poco para poder luego manipularla, poner pizca de sal.

En un tazón batir dos huevos, añadir la harina, pizca de sal y un chorrito pequeño de agua, mezclar muy bien, (tiene que quedar una pasta líquida y a la vez espesa para poder rebozar la coliflor, si quedara tan espesa que casi fuese sólida, no nos vale, habría que añadir algo de líquido, y si queda como el agua tampoco vale porque no se pegaría a la coliflor).

Rebozar las flores empezando por las más grandes y terminando con los trocitos pequeños que se nos habrán ido formando al trocear la coliflor, si lo hacemos en este orden es más fácil ya que si nos queda poca masa y queremos rebozar una flor grande no podríamos.

Al rebozar escurrir unos segundos para que resbale la masa sobrante.

Freír en abundante aceite y servir con un poco de mahonesa.

Sugerencia:

En lugar de agua en la masa se puede utilizar cerveza en la misma cantidad.






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