PASTAS DE ANÍS Y LIMÓN

Ingredientes (para 40-45 pastas):

500 gr. de harina
250 gr. de manteca de cerdo
125 gr. de azúcar
3 huevos
zumo de un limón
1 copita de anís

Para el adorno:
1 huevo
20 nueces ya peladas (1/2 por pasta)

Elaboración:

Derretir la manteca y dejarla enfriar. En un bol batir los huevos, añadir el azúcar, el zumo del limón, la copita de anís, cuando esté bien mezclado incorporar la manteca derretida.

En otro bol poner la harina e ir incorporando poco a poco la mezcla anterior y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

Volcar la masa en la mesa previamente enharinada y amasar hasta obtener una masa blanda y que no se pegue a las manos.

Estirar con un rodillo dándole a la masa 1 cm. de grosor, cortar con un cuchillo formando cuadrados de 4 x 4 cm., repetir la operación con los recortes de la masa hasta que se acabe; también se pueden hacer otras formas, redondas con un vaso pequeño, o con cortapastas de formas variadas.

Precalentar el horno a 175 grados.

Poner papel de horno en la bandeja y colocar las pastas (no tienen que estar muy separadas ya que no crecen más del tamaño original), poner media nuez a cada pasta, batir un huevo y barnizarlas.

Hornear a media altura 30 minutos, subir una altura la bandeja para gratinar el huevo y que queden doraditas 15 minutos más.

Sugerencia:

En lugar de nueces se pueden utilizar almendras, pero a mi me gusta más el sabor que aporta la nuez horneada.





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