COSTILLAS AL HORNO CON SALSA BARBACOA

Ingredientes (4 p.):                                  

1200 gr. de costillas de cerdo
 (300 gr. por persona)
4 patatas pequeñas
3 dientes de ajo
aceite de oliva
vino blanco
agua
miel
salsa barbacoa
sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 175 grados.
Hacer un majado con los ajos, añadir un chorrito de aceite y una cucharadita de miel y mezclar todo.

Poner un chorrito de aceite en la bandeja del horno, poner encima las costillas troceadas en raciones con el hueso hacia abajo y salpimentar.

Repartir el majado por encima de las costillas con la ayuda de un pincel de cocina, colocar las patatas bien lavadas y sin pelar, añadir medio vaso de agua y medio vaso de vino blanco e introducir la bandeja en el horno.

Tener en el horno a 175 grados, bandeja a media altura, una hora aproximadamente. Retirar y servir las costillas acompañadas de una patata por persona, con un poco de miel y salsa barbacoa al lado.

También se puede poner la salsa barbacoa sobre las costillas 10 minutos antes de retirar del horno.







Para imprimir esta receta, pulsa aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario