1 kg. de patatas medianas
2 huevos
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
6 granos de pimienta negra
harina
1/2 pastilla de starlux
3 cucharadas de Maizena Espesante
Instantáneo (espesa en caliente)
agua
aceite
sal
Ingredientes para los filetes rusos:
500 gr. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)
2 huevos
ajo y perejil picados
pan rallado
harina
aceite de oliva
sal y pimienta molida
Pelar y trocear las patatas en lonchas de 1 cm. de grosor, ponerles punto de sal, rebozarlas en harina y huevo, freír en aceite bien caliente, sólo para dorar el rebozado, las patatas tienen que cocer después.
Mientras se fríen las patatas poner en una cacerola grande 4 cucharadas de aceite, pochar la cebolla picadita, los ajos picaditos, cuando estén añadir el vino blanco, el starlux y el laurel, dejar que evapore el alcohol.
Disponer las patatas en la cacerola añadir agua hasta cubrirlas y las 3 cucharadas de maizena.
Cocer durante 15-20 minutos hasta que estén blandas pero sin deshacerse.
Mientras cuecen las patatas vamos a hacer los filetes rusos:
Batir los huevos, añadir la carne picada, el ajo y el perejil picados, sal y pimienta y un puñado de pan rallado. Mezclar todo.
Hacer bolitas con la mezcla y aplastarlas un poquito para formar los filetes rusos, pasar por harina y freír en abundante aceite. Cuando estén fritos añadirlos a la cacerola con las patatas.
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