PUDDING DE CAFÉ

Ingredientes:

3/4 litro de leche
un poquito de corteza de naranja
(sin lo blanco)
1 rama de canela
1 vaso de azúcar moreno
5 huevos (L)
3 cucharadas soperas de café soluble
   (natural o descafeinado)
3/4 barra de pan del día anterior
1/2 copa de vino dulce
1/2 copa de ron añejo
caramelo líquido

Elaboración:

Poner a cocer la leche con la canela y la corteza de naranja 10 minutos. Retirar del fuego y añadir el café.

Mientras cuece la leche, en un bol trocear el pan a pellizcos, añadir los licores.

Colar la leche y verterla en el pan, dejarlo en remojo media hora.

Precalentar el horno a 180 grados.

Batir los huevos y añadir el azúcar, seguir batiendo un poco para que el azúcar se mezcle bien, cuando el pan se haya templado incorporar los huevos y mezclar bien (no los mezcléis con el pan muy caliente porque sino se cuajan).

Forrar un molde rectangular de caramelo líquido, verter la mezcla anterior y cocer al baño María a 180 grados con calor arriba y abajo durante 45 minutos, ponerlo en la rejilla en el nivel 2 desde abajo.

Para comprobar que está hecho pinchar con un cuchillo, si sale limpio está cocido.

Consejo (opcional):

La naranja que utilizamos para aromatizar la leche, después de colar la misma, se puede cortar muy finita y añadirla a la masa, una vez horneado al bizcocho la naranja parece que estuviera confitada.

Truco:

Si colocamos un papel de cocina en el recipiente donde se pone el agua para el baño María se consigue que el molde del pudding no se mueva.







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