ESPAGUETIS A LA CARBONARA


Ingredientes por persona:                  

100 gr. de espaguetis
50 gr. de bacon
10 gr. de queso parmesano en polvo
1 huevo
3 cucharadas de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta molida

Elaboración:

Cocer la pasta con sal, cuando esté al dente, escurrir y reservar aparte.

En una sartén pequeña con una cucharada de aceite freír el bacon cortado en tiras de un centímetro, echarle un poco de pimienta.

Poner la cacerola de cocer la pasta a fuego bajo, deshacer la mantequilla y echar la pasta escurrida, el bacon y el aceite de freírlo. Mezclar.

Añadir el huevo entero y con un tenedor de madera ir removiendo todo hasta que el huevo empiece a estar hecho, entonces espolvorear el queso rallado y añadir la nata, echándola un poco de sal y mezclándola con el resto de ingredientes. En un par de minutos retirar del fuego y servir.

Podemos añadir más nata o un poco de leche si deseamos los espaguetis más caldosos, también podemos echarles por encima un poquito de pimienta molida al servirlos.

Sugerencia:

Se puede añadir salmón fresco, frito previamente, o champiñones fritos laminados, a la hora de echar la nata.


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4 comentarios:

  1. Riquísimos.
    Prueben con salmón, exquisitos.

    David.

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  2. OLE, OLE...
    Esto lo tengo que provar.

    Esta guapa la pag.

    la proxima Torrijas.

    Cpa.

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    Respuestas
    1. Que patada le he dado al diccionario,lo siento...

      cpa.

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    2. Me alegro que te guste esta receta, los espaguetis a la carbonara están exquisitos.
      Las torrijas, ¡¡ESO ESTÁ HECHO!! es una de mis recetas.

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