BIZCOCHO CASERO CLÁSICO



Ingredientes:                                                       

3 huevos
1,5 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
1 ralladura de limón
2 cucharaditas de esencia de limón
   (esto es para acentuar el sabor)
3 vasos de harina
1 sobre de levadura

Elaboración:

En un bol mezclar los ingredientes en el mismo
orden arriba indicado, precalentar el horno
a 200 grados, forrar un molde de 24 cm. con mantequilla y harina, volcar la masa en el mismo,  cuando el horno esté caliente bajarlo a 175 grados y hornear el bizcocho de 3/4 hora a hora y cuarto dependiendo del horno comprobar si está cocido pinchándolo con un cuchillo, si sale limpio está hecho.

Consejo:

Para desmoldar dejar enfriar por completo y después presionar las paredes del bizcocho un poco para despegar el borde del mismo del molde.










Para imprimir esta receta, pulsa aquí

4 comentarios:

  1. sabrías decirme la receta de un bizcocho hecho en microondas, no tengo horno.
    Los tiempos no los controlo.
    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Quiero comentarte varias cosas:
      - La cantidad de los ing. de esta receta es para un molde grande de 24 cm. de diámetro por 6 cm. de alto aprox.
      - Te aconsejo que al principio utilices un molde de plum cake con los siguientes ing: 2 huevos, y la mitad del resto de los ing. y según vayas teniendo experiencia vas aumentando el tamaño del mismo.
      - Empieza a cocerlo con 8 minutos a potencia máxima y ves comprobando si está hecho pinchándolo con una brocheta o cuchillo, si le falta sigue 2 ó 3 minutos más y así sucesivamente.
      - El tipo de molde afecta al tiempo de cocción, es decir, si es de silicona o de cristal, si es de cristal tarda un poco más, con lo que dependiendo del primer resultado del bizcocho tendrás que ir ajustando los tiempos según tus propias herramientas.
      Espero que te sirva de algo estos consejos, me encantaría que me contaras el resultado, un abrazo.

      Eliminar
  2. Estaré encantada de que recomendéis mis bizcochos y de agregar el link del nuevo blog al mío.
    Saludos.

    ResponderEliminar