TIRAMISÚ

Ingredientes (6-8 p.):                    

16 bizcochos de soletilla
2 tazas de desayuno de café concentrado
1/4 de taza de Disaronno Originale
1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
100 gr. de azúcar
2 huevos
1 taza de nata en spray
cacao en polvo
1 tarrina de queso mascarpone

Elaboración:

Hacer el café, disolver la cucharadita de gelatina en un dedal de agua, mezclar el café, la gelatina y el Disaronno (o cualquier ron añejo que se tenga a mano), dejar enfriar y reservar.

Separar la yemas de las claras, batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté espesa y de un color pálido.

Agregar el queso mascarpone y mezclar bien, añadir con cuidado la nata.

En un bol batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Mojar los bizcochos en la mezcla del café, (que estén bien empapados pero no chorreando, si fuera necesario escurrirlos un poco presionando con las manos), disponer los mismos en un molde rectangular de 15x25x6 cm., extender sobre los bizcochos una capa de la crema de mascarpone, luego otra capa de bizcochos y así sucesivamente hasta que se acaben los bizcochos, terminar con una capa de crema (suelen necesitarse 8 bizcochos por capa).

Alisar la superficie de la última capa de la crema de queso y espolvorear con cacao en polvo.
Dejar enfriar en el frigorífico 8 horas.

Sugerencias:

Tiramisú para niños, sustituir el café por colacao o nesquik y no utilizar el licor.
Si utilizas 24 bizcochos puedes hacer 3 capas.
También se puede utilizar moldes individuales.

Truco:

La gelatina que se utiliza en esta receta es para que el tiramisú no suelte líquido en el molde una vez empezado.





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