TARTA DE MANZANA

Ingredientes:                            

2 huevos
200 gr. de harina
50 gr. de azúcar
pizca de sal
40 gr. de mantequilla
1/2 sobre de levadura
2 ó 3 manzanas reineta o golden (según el tamaño)

Para adornar:
1 huevo
azúcar y canela

Elaboración:

En un bol mezclar el azúcar, la mantequilla, los huevos batidos, sal, añadir la harina con la levadura y amasar bien.

Cuando la masa no se pegue en las manos, estirarla finita (0,5 cm.) con un rodillo y pasarla a la bandeja del horno previamente forrada con papel de horno para que no se pegue la tarta; doblar toda la masa alrededor de forma que hagamos un pequeño borde tal como se ve en la foto.
(Si no se os da bien pasar la masa una vez estirada a la bandeja, estirarla un poquito en la mesa y terminar de estirarla en la misma bandeja, si el rodillo fuera grande para la bandeja, usar un vaso liso).

Pelar las manzanas, partirlas por la mitad en vertical y filetearlas, ir colocándolas de forma que el siguiente trozo de manzana apoye en la mitad del anterior, así hasta cubrir toda la masa.

Precalentar el horno a 175 grados.

Batir un huevo y barnizar las manzanas y el borde que hicimos con la masa.

Mezclar en un tazón azúcar y canela al gusto, espolvorear por encima con los dedos de la misma forma como cuando echamos sal a las comidas.

Hornear a media altura a 175 grados 25-30 minutos.





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