LUBINA AL HORNO CON PATATAS

Ingredientes (2 p.):

1 lubina grande
1 patata mediana
1/2 pimiento verde (opcional)
1/2 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
aceite
sal

Elaboración:

En una sartén con un dedo de aceite de oliva ponemos a pochar la patata cortada en rodajas de medio cm., un diente ajo laminado, media cebolla en tiras y un pimiento verde en aros. Salpimentar. 

Cuando esté casi pochada la patata y la cebolla, que no frita, retiramos con una espumadera y lo pasamos todo a la bandeja del horno previamente untada con un poco de aceite; lo colocaremos en un lado de la misma, en el otro lado poner la lubina salada por dentro y por fuera, un chorro de aceite de oliva por encima y un vaso de vino blanco. 

Meter al horno la bandeja, en la segunda altura desde abajo, y hornear a 175 grados durante 30 minutos aproximadamente.

Pasado ese tiempo, sacar del horno la bandeja y colocar la lubina y el acompañamiento sobre una fuente de servir. Con media pieza por persona, más las patatas es suficiente.

Nota:

Lo oscuro que se ve entre las patatas, no es que se hayan quemado, es el pimiento.






Para imprimir esta receta, pulsa aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario