GARBANZOS CON ARROZ

Ingredientes:

200 gr. de garbanzos
100 gr. de arroz
1 ó 2 chorizos
1 ó 2 morcillas
1 patata pequeña
1/4 cebolla
1 puerro
2 hojas de laurel
1/2 pastilla de starlux
aceite, sal
2 dientes de ajo
1 cucharilla de pimentón de la Vera

Elaboración:

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.

Añadir los garbanzos a la olla cuando el agua esté hirviendo, poner el chorizo, la morcilla, la patata, el laurel y el starlux y cocer 20 minutos desde que la válvula haya subido al número 2.

Mientras se cuecen los garbanzos poner a cocer el arroz con una pizca de sal en una cacerola 20 minutos.

En una sartén con un poquito de aceite poner a pochar la cebolla, el puerro y el ajo bien picaditos, cuando estén pochados añadir el pimentón rehogar un poquito, incorporar todo a los garbanzos una vez se hayan cocido, poner pizca de sal, y cocer todo junto 3 minutos.

Añadir el arroz al guiso y servir.







Para imprimir esta receta, pulsa aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario