ALBÓNDIGAS EN SALSA

Ingredientes (4 p.):                                           

Ingredientes para las albóndigas:

400 gr. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)
2 huevos
ajo y perejil picados
pan rallado
harina
aceite de oliva
sal y pimienta molida

Ingredientes para la salsa:

50 gr. de cebolla
200 gr. de champiñones
1 patata grande
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 bolsita de aceitunas verdes
1 cubito de starlux
azafrán o colorante alimentario
sal y pimienta en grano
1 ramita de perejil
100 gr. de guisantes en conserva
4 espárragos verdes
2 huevos cocidos

Elaboración:

Se baten los huevos y se añade la carne picada, el ajo y el perejil picados, sal y pimienta y un puñado de pan rallado. Mezclar todo.

Hacer bolitas con la mezcla, pasar por harina y freír en abundante aceite. Reservar.

Para la salsa, ponemos en una cacerola una tacita del aceite de freír las albóndigas y la cebolla muy picada, los champiñones troceados, la patata cortada en trozos, la zanahoria en rodajas, los ajos picados, un poco de sal y saltear. Poner una cucharada de harina y rehogar.

Añadir un litro de agua, 2 hojas de laurel, unos granitos de pimienta, una ramita de perejil, las aceitunas, un cubito de starlux y un poquito de azafrán o colorante alimentario. 

Cuando lleve cociendo 5 minutos, echamos las albóndigas fritas y los guisantes. Tener cociendo 10 minutos más. 5 minutos antes de apagarlo ponemos los espárragos verdes cortados en trozos.

Decorar con los huevos cocidos troceados.

Sugerencia:

Para ahorrar tiempo se pueden comprar las albóndigas ya hechas en Mercadona, están muy buenas.





Para imprimir esta receta, pulsa aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario