GAZPACHO ANDALUZ

Ingredientes (4 p.):

400 gr. de tomate pelado troceado Hacendado
1 pepino
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla pequeña
1/4 de barra de pan del día anterior
1 diente de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva
1/4 vaso de vinagre
agua y sal

Elaboración:

Poner en un bol a remojo el pan en un poquito de agua, dejar que empape y reservar.

Pelar el pepino, y trocearlo junto con el pimiento, la cebolla y el ajo, poner todos los ingredientes en  el vaso de la batidora, incorporar el tomate y añadir el pan escurriendo éste un poquito presionándolo con las manos si hubiera cogido mucha agua, triturar un poco, poner pizca de sal, incorporar el aceite y el vinagre (éste puede ser vinagre blanco, de módena o de vino de jerez, al gusto), seguir triturando hasta conseguir la consistencia deseada, si queda muy espeso se puede añadir agua y corregir el punto de sal.

Si se desea, se puede pasar por un chino o colador si se quiere una textura más fina.

Refrigerar dos horas antes de consumir.

Se puede servir acompañado de trocitos de pimiento, cebolla y pepino picaditos.




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