PULPO A LA GALLEGA

Ingredientes (4 p.):

1 pulpo de 1.600 gr. aproximadamente
4 patatas medianas
1 casco de cebolla
2 hojas de laurel
6 granos de pimienta negra
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
pimentón agridulce
sal gruesa

Elaboración:

En una olla poner a cocer dos litros de agua, añadir el vino blanco, el casco de cebolla, el laurel, los granos de pimienta negra y media cucharadita de sal.

Cuando hierva el agua introducir el pulpo, al que antes, si no es congelado, abremos golpeado para que ablande, y lo sacaremos en un minuto y volveremos a meter cuando el agua recupere el hervor, unas dos o tres veces, para “asustar” al pulpo. Continuamos con la cocción 20 minutos, añadimos 4 patatas medianas peladas y tenemos cociendo todo otros 20 minutos.

Retirar las patatas y el pulpo. Colocar en una fuente las patatas cortadas en rodajas y sobre ellas el pulpo cortado con tijeras. Aliñar con sal gruesa, un chorro de aceite de oliva y espolvorear el pimentón por encima.

Consejo:

Si utilizamos un pulpo congelado hay que descongelarlo primero antes de cocerlo, el pulpo resulta más blando al romperse las fibras en el proceso de congelación y nos ahorraremos el paso de "asustarlo".




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