Medio pollo
200 gr. de mejillones
200 gr. de gambones
200 gr. de calamares
¼ cebolla
¼ pimiento verde
¼ pimiento rojo asado
1 puñado de guisantes
1 puñado de garrofón congelado
(si no es congelado poner en remojo)
(si no es congelado poner en remojo)
5 dientes de ajo
1 ramita de perejil
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomate frito
1 bolsita de aceitunas
verdes con hueso
Aceite de oliva, pimentón,
azafrán y sal
400 gr. de arroz
Elaboración:
Cocer los mejillones, hasta
que se abran, con 1 litro y medio de agua, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel,
1 ramita de perejil y un casco de cebolla.
Retirar los mejillones
cocidos, reservar y filtrar el agua de la cocción, que luego utilizaremos.
En una sartén freír el pollo
troceado con 2 dientes de ajo, sazonar y reservar.
En la paellera poner una
tacita del aceite de freír el pollo y la cebolla picada, dejar que se poche y
añadir los calamares (en aros ó calamares pequeñitos) y el pimiento verde troceados, un ajo picadito y una
cucharada de tomate frito. Rehogar y poner una puntita de pimentón. Verter el
agua de cocer los mejillones, el pollo, los guisantes, el garrofón, las aceitunas
y el azafrán al gusto.
Cuando empiece a hervir agregar el arroz. Dejar cocer hasta que esté en su punto, aproximadamente en 20 minutos. Cinco minutos antes de terminar la cocción, colocar los mejillones, las gambas y el pimiento rojo.
Nota: La proporción de agua a emplear será 2 veces y media la medida de arroz.
Sugerencia:
Cuando empiece a hervir agregar el arroz. Dejar cocer hasta que esté en su punto, aproximadamente en 20 minutos. Cinco minutos antes de terminar la cocción, colocar los mejillones, las gambas y el pimiento rojo.
Nota: La proporción de agua a emplear será 2 veces y media la medida de arroz.
Sugerencia:
Una vez retirado del fuego,
tapar la paella con un paño 5 minutos, este paso es fundamental, puede ser la diferencia entre una paella ó una gran paella.
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