CARBONADA FLAMANDA

Ingredientes (8 p.):

8 filetes de ternera de 150 gr. cada uno
2 cebollas grandes
600 gr. de champiñones
2 dientes de ajo
1/2 litro de agua
2/3 litro de cerveza
1 pastilla de starlux
2 hojas de laurel
harina
aceite de oliva
sal y pimienta molida

Elaboración:

Precalentar del horno a 170 grados.

Mientras se calienta el horno pelar las cebollas y cortarlas finamente en juliana, sofreír en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva hasta que queden bien pochadas.

Añadir los champiñones cortados por la mitad, dos dientes de ajo picaditos, salpimentar y cocer cinco minutos más. Retirar todo y disponerlo sobre la bandeja del horno.

En la cacerola con el aceite sobrante, añadir el agua, el laurel y la pastilla de starlux, cocer durante diez minutos, incorporar la cerveza y cocer cinco minutos más.

Sazonar los filetes con sal y pimienta molida, pasar por harina y freír levemente en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva.

Colocar los filetes en la bandeja del horno sobre las verduras y cubrir con el caldo que hemos hecho.

Introducir la bandeja en el horno, en la parte más baja (si el horno tiene resistencia abajo), y hornear a 170 grados durante 40 minutos.

Si no quedaran todos los filetes cubiertos por el caldo, deberemos, a mitad de la cocción, intercambiarlos.





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