DORADA A LA SAL

Ingredientes:

1 dorada pequeña por persona
(o 1/2 si es grande)
1 kg. de sal gorda
agua
papel de aluminio o papel de horno

Elaboración:

Pedir al pescadero que limpie las doradas para hacerlas a la sal, (las limpiará, además de desescamarlas, les hacen un pequeño corte en el cuello por el que extraen las vísceras y dejan las piezas enteras). Luego en casa limpiarlas bien por dentro poniéndolas bajo el chorro del agua.

Precalentar el horno a 200 grados.

En la bandeja del horno coloca una capa de papel de aluminio o de papel de estraza, así costará menos limpiarla, echa una capa fina de sal gorda y sobre ella coloca la dorada. Cubrir con la sal, se puede dejar la cola sin cubrir, que da igual.

Humedece la sal con agua para poder darle forma más fácilmente y que se forme costra luego.

Mete al horno la bandeja, en la segunda altura desde abajo, y tener en el horno a 200 grados la dorada durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo, sacar del horno la bandeja, retirar la sal que cubre la dorada, se puede romper la corteza con el mango de una cuchara, por ejemplo. Una vez limpia de la sal colocar la dorada sobre una fuente y servir.

Acompañar la dorada con una salsa alioli suave o con mahonesa etc.








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